Рус
Eng
Мария Колесникова находится в минском СИЗО

Мария Колесникова находится в минском СИЗО

9 сентября , 13:38В миреPhoto: ru24.net
Член президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова арестована и находится в СИЗО №1 в Минске. Ранее белорусский погранкомитет задержал ее на границе с Украиной.

- Руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и уведомил, что она арестована. Предложил привезти передачу, - рассказал отец Марии Колесниковой, Александр Колесников изданию TUT.BY.

Напомним, что ранее появились сообщения о том, что Мария Колесникова была задержана и увезена в неизвестном направлении. Позже стали известно о том, что она совершала попытку нелегально покинуть Белоруссию и была задержана на границе.

Во время погранконтроля автомобиль, в котором находилась Колесникова, попыталась прорваться через границу. Сама же она порвала свой паспорт, чтобы ее не пустили в Украину. Предполагалось, что членов оппозиционного совета пытаются принудительно выдворить из страны.

Позже Колесникову обнаружили в погранотряде в Гомельской области.

Напомним также, что Координационный совет в Белоруссии был создан для трансфера власти. По мнению президента Александра Лукашенко, создание совета – «попытка захватить власть».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter