Рус
Eng
Лукашенко: разговор Майка и Ника перехватили белорусские «суперпрофессионалы»

Лукашенко: разговор Майка и Ника перехватили белорусские «суперпрофессионалы»

9 сентября , 11:34В мире
Аудиозапись переговоров Варшавы и Берлина об инциденте с российским оппозиционером Алексеем Навальным перехватила белорусская станция радиоэлектронной разведки, развернутая в Гродно, заявил президент республики Александр Лукашенко.

- Мы развернули эту станцию в Гродно, она у нас снабжена суперсовременной техникой, у нас там работают суперпрофессиональные люди, и мы перехватили эту историю, - процитировал Александра Лукашенко главный редактор радио «Говорит Москва» Роман Бабаян.

Напомним, что телевидение Белоруссии обнародовало аудиозапись, которая якобы была получена при перехвате разговора между Германией и Польшей по ситуации вокруг Навального. Один из собеседников на записи говорит, что подтверждение отравление оппозиционера не имеет значения, поскольку «на войне всякие методы хороши».

Президент Белоруссии заявлял, что на западной границы страны сейчас"развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами", и таким способом удалось перехватить диалог польского и немецкого собеседников. Отметим, что в этой же записи эти же собеседники называют самого Лукашенко «крепким орешком».

Экономист Дмитрий Травин уверен, что этот разговор – не что иное как «лабуда».

- Мы тут потешаемся со вчерашнего вечера над лабудой, которую сварганил Лука про разговор Варшавы с Берлином, но вообще-то фальшивка сделана вполне профессионально в расчете именно на того потребителя, на какого должна воздействовать. Диалог «склеен» из кусочков популярных детективов, которые смотрят по ящику или читают в карманных изданиях миллионы обывателей, - сказал Травин.

Эксперты указывают, что в этом якобы перехваченном диалоге Навальный – вовсе не главное. Просто с его упоминанием аудиозапись получит более широкое обсуждение. Главное, считают эксперты, здесь «война против России и Белоруссии», признание того, что Лукашенко «оказался крепче, чем думалось Западу», а также то, что РФ в любом случае поддерживает Лукашенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter