Рус
Eng
Главы МИД G7 признали отравление Навального и потребовали наказания для виновных

Главы МИД G7 признали отравление Навального и потребовали наказания для виновных

9 сентября , 09:11В миреPhoto: theglobeandmail.com
Министры иностранных дел стран-участник «Большой семерки» выступили с совместным заявлением, в котором потребовали от России провести тщательное расследование «ужасного нападения с отравлением» оппозиционера Алексея Навального.

Германия проинформировала других членов G7 – Великобританию, Канаду, Италию, США, Францию и Японию – о том, что клинические и токсикологические выводы немецких медиков говорят о том, что Навальный стал жертвой химической атаки с применением нервно-паралитического вещества из группы «Новичок», сообщает Reuters.

Они обратились к Москве с требованием провести как можно быстрее прозрачное расследование и наказать виновных «ужасного нападения с отравлением».

- Мы решительно осуждаем подтвержденное отравление Алексея Навального, - сказано в заявлении.

Авторы письма отметили, что оппозиционер все еще находится в клинике «Шарите» в Берлине, и состояние его оценивается как тяжелое. Семье навального они пожелали его скорейшего выздоровления.

Напомним, что Германия ранее отказалась раскрывать данные об отравлении российского оппозиционера. Позже Берлин объяснил это соображениями секретности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter