Рус
Eng

Еще один норвежский депутат предлагает дать Дональду Трампу Нобелевскую премию

Еще один норвежский депутат предлагает дать Дональду Трампу Нобелевскую премию
Еще один норвежский депутат предлагает дать Дональду Трампу Нобелевскую премию
9 сентября 2020, 15:07В миреФото: Twitter
Член норвежского парламента и председатель делегации Норвегии в НАТО Кристиан Тибринг-Гедде считает, что президент США Дональд Трамп заслуживает Нобелевскую премию мира за вклад в решение затянувшихся конфликтов.

- Я думаю, он сделал больше, пытаясь установить мир между народами, чем большинство других номинантов на премию мира, - сказал Тибринг-Гедде в интервью Fox News.

Он направил письмо Нобелевскому комитету, сообщая, что администрация американского лидера частично сыграла ключевую роль в установлении отношений между Израилем и ОАЭ.

Кроме того в послании норвежского парламентария сказано о «ключевой роли» Трампа в «усилении контактов между конфликтующими сторонами и создании новой динамики в других затянувшихся конфликтах – пограничном споре между Индией и Пакистаном по Кашмиру, противостоянии между Севером и Югом Корейского полуострова, а также в решении проблем с ядерным потенциалом Северной Кореи». Отметил он участие Трампа в выводе войск с Ближнего Востока.

Угождать Трампу, тем не менее, Тибринг-Гедде не намерен: он подчеркнул, что не является большим сторонником лидера Соединенных Штатов.

- Люди, которые за последние годы получали премии мира, сделали намного меньше, чем Дональд Трамп. Например, Барак Обама не сделал ничего, - считает норвежский депутат.

Стоит отметить, что именно норвежские депутаты радеют за получение Трампом Нобелевской премии. В 2018 году два парламентария этой страны выдвинули его на престижную премию за вклад в денуклеаризацию Корейского полуострова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter