Рус
Eng
Еще один норвежский депутат предлагает дать Дональду Трампу Нобелевскую премию

Еще один норвежский депутат предлагает дать Дональду Трампу Нобелевскую премию

9 сентября , 15:07В миреPhoto: Twitter
Член норвежского парламента и председатель делегации Норвегии в НАТО Кристиан Тибринг-Гедде считает, что президент США Дональд Трамп заслуживает Нобелевскую премию мира за вклад в решение затянувшихся конфликтов.

- Я думаю, он сделал больше, пытаясь установить мир между народами, чем большинство других номинантов на премию мира, - сказал Тибринг-Гедде в интервью Fox News.

Он направил письмо Нобелевскому комитету, сообщая, что администрация американского лидера частично сыграла ключевую роль в установлении отношений между Израилем и ОАЭ.

Кроме того в послании норвежского парламентария сказано о «ключевой роли» Трампа в «усилении контактов между конфликтующими сторонами и создании новой динамики в других затянувшихся конфликтах – пограничном споре между Индией и Пакистаном по Кашмиру, противостоянии между Севером и Югом Корейского полуострова, а также в решении проблем с ядерным потенциалом Северной Кореи». Отметил он участие Трампа в выводе войск с Ближнего Востока.

Угождать Трампу, тем не менее, Тибринг-Гедде не намерен: он подчеркнул, что не является большим сторонником лидера Соединенных Штатов.

- Люди, которые за последние годы получали премии мира, сделали намного меньше, чем Дональд Трамп. Например, Барак Обама не сделал ничего, - считает норвежский депутат.

Стоит отметить, что именно норвежские депутаты радеют за получение Трампом Нобелевской премии. В 2018 году два парламентария этой страны выдвинули его на престижную премию за вклад в денуклеаризацию Корейского полуострова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter