Рус
Eng
В Италии под завалами разрушенного в августе землетрясением дома нашли кота

В Италии под завалами разрушенного в августе землетрясением дома нашли кота

9 сентября 2016, 13:17
В мире
Татьяна Золотухина
В городе Аматриче спустя две недели после землетрясения спасли кота. Выживет он или нет, пока неизвестно,- животное находится в клинике под присмотром ветеринаров.

 

Кота по кличке Пьетро нашли под завалами одного из домов в Аматриче спустя 16 дней после землетрясения. Сотрудники национальной пожарной службы Италии услышали мяуканье животного и спасли его. Кот все это время был без еды и воды, а также почти без доступа свежего воздуха.

Кота доставили в местную ветеринарную клинику в критическом состоянии. Специалисты не дают никаких прогнозов о дальнейшей судьбе животного, пишет итальянское издание Il Sole 24 Ore.

Как писали «НИ», в начале сентября Папа Римский Франциск встретился с полицейским лабрадором по кличке Лео, который спас четырехлетнюю девочку из-под завалов после мощного землетрясения в центральной Италии. Понтифик пожал храброму жиовотному лапу.

Напомним, что в ночь на 24 августа в итальянских областях Умбрия, Лацио и Марке произошел ряд подземных толчков. Мощность землетрясения превысила 6 баллов. В результате стихийного бедствия погибли 292 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter