Рус
Eng
Новым премьером Армении стал топ-менеджер «Газпрома»

Новым премьером Армении стал топ-менеджер «Газпрома»

9 сентября 2016, 07:08
В мире
Сергей СТРАШНИКОВ
В Армении за один день сменился премьер-министр. Новый глава кабинета министров пообещал стране политические реформы.

Вечером 8 сентября на заседаниях исполнительного органа и совета правящей Республиканской партии Армении (РПА) была утверждена кандидатура нового премьер-министра Армении. Как сообщает ТАСС, на эту должность был единодушно поддержан 53-летний Карен Карапетян.

Кандидатуру нового премьера выдвинул президент Армении Серж Саргсян. Карапетян - бывший мэр Еревана, заместитель гендиректора по стратегическому и корпоративному развитию компании «Газпром межрегионгаз».

Предыдущий глава кабмина Овик Абрамян объявил о своем уходе днем в четверг. Он сообщил, что хочет помочь главе государства реализовать идею о формировании правительства национального согласия. Предполагается, что Абрамян возглавит предвыборный штаб РПА на парламентских выборах в апреле 2017 года.

Президент Серж Саргсян пообещал политические реформы в стране и выразил уверенность в том, что Карапетян станет символом этих изменений. «Изменения будут почти во всех сферах управления, начиная с администрации президента и заканчивая судебно-правовой системой», - цитирует Саргсяна «Интерфакс».

Кандидат в премьеры уже пообещал, что в ближайшее время представит программу развития страны, которая будет состоять из двух этапов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter