Рус
Eng

Венгерская журналистка, ставившая подножки беженцам, потеряла работу

Венгерская журналистка, ставившая подножки беженцам, потеряла работу
Новость

9 сентября 2015, 13:38
Венгерская журналистка, ставившая подножки беженцам, потеряла работу

Сотрудница венгерского телеканала была уволена после инцидента в лагере для беженцев Реске. В Сеть попало видео, на котором запечатлено, как журналистка ставит подножку сирийским мигрантам, убегающим от полиции. Поступок женщины возмутил общественность. Работодатели корреспондентки приняли решение уволить ее.

Как стало известно в среду, венгерский телеканал N1TV был вынужден уволить свою сотрудницу Петру Лазло после того, как в интернете появилось видео, на котором журналистка ставит подножки сирийским беженцам. «Поведение сотрудников телеканала N1TV в лагере Реске неприемлемо. Мы прекратили трудовые отношения с оператором и считаем инцидент исчерпанным», - сообщается на странице телеканала в Facebook. Отметим, что канал N1TV принадлежит ультраправой партии «Йоббик», которая выступает против массовой миграции в страну.

Видеозапись с инцидентом в лагере Реске выложил в своем аккаунте в Twitter
@RichterSteph немецкий корреспондент Стефан Рихтер. Он снял ролик во время побега мигрантов из лагеря, в момент преследования их полицией. На кадрах видео отчетливо видно, как Лазло ставит подножку сирийцу с ребенком на руках.

Поступок венгерской журналистки получил широкий общественный резонанс. Видеозапись разошлась по социальным сетям. Большая часть пользователей высказывалась осуждающе по отношению к Петре Лазло.

Напомним, что в последнее время приток беженцев из стран Ближнего Востока в европейские страны значительно увеличился. Больше всех от потока нелегалов пострадала Венгрия. По последним данным, в страну проникли свыше 100 тысяч мигрантов из Сирии и Афганистана. Также отмечается, что под видом беженцев в Европу проникают террористы организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена во многих странах мира, в том числе в России.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter