Рус
Eng
Путин поздравил Ким Чен Ына с годовщиной образования КНДР

Путин поздравил Ким Чен Ына с годовщиной образования КНДР

9 сентября 2012, 19:17
В мире
Путин поздравил Ким Чен Ына с годовщиной образования КНДР

В воскресенье президент России Владимир Путин направил лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну поздравительную телеграмму в связи с 64-й годовщиной образования КНДР.

«Сердечно поздравляю вас с национальным праздником – 64-й годовщиной основания КНДР. Отношения между Россией и Северной Кореей успешно развиваются на основе твердых традиций дружбы и взаимного уважения. Я убежден, что дальнейшее расширение двухстороннего диалога, конструктивного и практического сотрудничества в различных областях находится в полном соответствии с интересами народов двух стран. Желаю вам и народу КНДР успехов, счастья и благополучия», - говорится, в частности, в телеграмме Путина Ким Чен Ыну.

Также главу Трудовой партии Кореи (ТПК) и руководителя Корейской Народной армии Ким Чен Ына поздравил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Я горячо поздравляю вас от имени Коммунистической партии России и от себя лично по случаю 64-й годовщины образования КНДР. Граждане КНДР укрепили возможности национальной обороны и построили процветающее социалистическое общество под руководством ТПК. Давление и военные провокации внешних сил никогда не смогут удержать Северную Корею от поступательного проведения внутренних и внешнеполитических решений. Мы уверены, что поставленные вами цели будут достигнуты», - говорится в телеграмме главы коммунистической партии РФ.

Как сообщает ЦТАК, поздравительную телеграмму Ким Чен Ыну направил и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Я выражаю искреннее поздравления лично вам и всему корейскому народу от имени белорусского народа и от себя лично по случаю годовщины образования КНДР. Желаю вам и вашей семье крепкого здоровья, счастья и процветания корейского народа», - говорится в послании белорусского лидера.

КНДР была образована 9 сентября 1948 года после неудачных переговоров представителей СССР и США об образовании единого и независимого корейского государства. Нынешний лидер государства Ким Чен Ын стал руководителем ТПК и Народной армии Кореи в декабре 2011 года после смерти своего отца – Ким Чен Ира.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter