Рус
Eng
Личная Библия Элвиса Пресли была продана за 94 тыс. долларов

Личная Библия Элвиса Пресли была продана за 94 тыс. долларов
Новость

9 сентября 2012, 13:00
Личная Библия Элвиса Пресли была продана за 94 тыс. долларов

На аукционе , который прошел в Великобритании, была продана личная Библия Элвиса Пресли. Один из поклонников творчества короля рок-н-рола купил ее за 94 тыс. долларов.

Книгу Элвису подарил на Рождество его дядя Вестер в 1957 году, сообщает РИА Новости, ссылаясь на телерадиокомпанию Би-би-си. Некоторые ее страницы даже имеют пометки, сделанные Элвисом. Сперва Библия оценивалась в 25 тыс. фунтов, но к неожиданности устроителей аукциона лот был продан почти в 2,5 раза дороже – за 59 тысяч фунтов стерлингов.

Аукцион, который прошел в Стокпорте, был организован по просьбе одного из коллекционеров вещей Элвиса Пресли. Как стало известно, на аукционе были представлены более сотни лотов из частной коллекции. Среди них - посуда, которой когда-то пользовался легендарный музыкант, подписанные им документы и открытки, элементы его знаменитых сценических костюмов, а также билеты на три концерта, которые так и не состоялись из-за смерти певца 16 августа 1977 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее «НИ» писали, что в августе этого года за 7,5 тысяч долларов была продана абонементная карточка школьной библиотеки с подписью Элвиса Пресли. Аукцион был приурочен к памятной дате – 35-летию со дня смерти великого певца. Карточка была найдена во время инвентаризации, проводимой работниками библиотеки Хьюмс-Хайя в Мемфисе. Подпись 13-летнего ученика хранилась в книге «Отважное сердце: жизнь Эндрю Джексона для юных читателей» Бесси и Маркуса Джеймсов. Произведение посвящено одному из первых президентов США.

Элвис Арон Пресли, родившийся 8 января 1935 года в городе Тьюпело (штат Миссисипи) подписал свой первый крупный контракт в 18 лет. Решив сделать подарок на день рождения своей матери, он записал свою первую «гибкую» пластинку, которая обошлась ему в 4 доллара. Тогда молодого музыканта заметил владелец студии «Sun» Сэм Филипс. Он предложил будущей звезде рок-н-ролла запись еще нескольких песен. В 1956 году Элвиса пригласили в Голливуд.

Напомним, что Пресли трижды за свою жизнь был удостоен премии «Грэмми», а восемнадцать песен короля рок-н-ролла занимали первое место в хит-параде Billboard.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter