Рус
Eng

Во Франции россиянам запретили посещать Венсенский замок

Во Франции россиянам запретили посещать Венсенский замок
Во Франции россиянам запретили посещать Венсенский замок
9 августа, 11:28В мире
Россиянам запретили посещать территорию средневекового Венсенского замка, расположенного во французском департаменте Валь-де-Марн в семи километрах от Парижа.

Об этом сообщает агентство AFP.

По сведениям издания, ограничения были введены в ответ на военную спецоперацию на Украине, поскольку данный замок является военным объектом.

Как пояснили изданию в оборонном ведомстве страны, в данном замке располагаются архивы Министерства вооруженных сил. Здесь же располагается один из центров Исторической службы защиты (SHD). Доступ к ее архивам при определенных условиях открыт для посетителей.

В конце июля двух россиянок уже не пустили на территорию замка, отмечает издание. Одна из них оказалась российской журналисткой, эмигрировавшей в страну пять месяцев назад. Охранник на входе наотрез отказался пропускать посетительниц, указав на их национальную принадлежность. В оборонном ведомстве отметили, что при определенных обстоятельствах для журналистов могут сделать исключение и пустить их в замок, если визит связан с исполнением их служебных обязанностей.

Венсенский замок - популярное место среди туристов. Замок построили в XIII веке по указу Людовика IX. Он располагается на месте охотничьего поместья. Он известен как "замок проклятых королей". Здесь один за другим умерли три сына короля Филиппа IV, род которого проклял на костре магистр Жак де Моле. Позднее замок стал тюрьмой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter