Рус
Eng

Семь человек погибли и семь пропали без вести в Сеуле во время ливня

Семь человек погибли и семь пропали без вести в Сеуле во время ливня
Семь человек погибли и семь пропали без вести в Сеуле во время ливня
9 августа, 14:55В миреФото: Bloomberg
Столица Южной Кореи пережила самый сильный за 80 лет дождь.

В Южной Корее в ночь с понедельника на вторник прошли проливные дожди. В столице страны, Сеуле, семь человек погибли и еще семь остаются пропавшими без вести, сообщает The Guardian. После самого сильного за последние 80 лет ливня улицы превратились в реки, были затоплены автомобили, станции метро и некоторые жилые помещения.

Три человека, в том числе 13-летний подросток, погибли в затопленной банджихе – так называются квартиры в подвальных помещениях, где живут представители бедных слоев (видеть такое жилье можно было в оскароносном фильме «Паразиты»). Еще одна женщина также утонула в своем доме. Два человека были найдены мертвыми под обломками рухнувшей автобусной станции и оползня в соседнем городе Кванджу. Еще один человек погиб во время уборки, по-видимому, после того, как ступил в воду, электрифицированную упавшими линиями электропередач.

Метро во вторник возобновило работу в обычном режиме, однако десятки дорог и парковок из соображений безопасности все еще закрыты. Метеорологи прогнозируют продолжение ливней как минимум до среды. По словам представителей местной метеорологической службы, Южной Корее не привыкать к проливным дождям летом, однако из-за изменения климата лето стало длиннее, а количество и частота осадков резко выросли.

Ливни обрушились и на Северную Корею, власти которой предупредили о возможности «катастрофических» осадков и призвали принять меры по защите сельскохозяйственных угодий и предотвращению наводнения на реке Тэдон, протекающей через Пхеньян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter