Рус
Eng

Агенты ФБР провели обыск в резиденции Дональда Трампа во Флориде

Агенты ФБР провели обыск в резиденции Дональда Трампа во Флориде
Агенты ФБР провели обыск в резиденции Дональда Трампа во Флориде
9 августа, 09:14В миреФото: Joe Raedle / gettyimages.com
Сотрудники ФБР нагрянули с обыском в резиденцию экс-президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде.

Об этом в соцсетях написал сам Трамп. Как сообщает «Интерфакс», подробностей о проведении обыска у экс-президента США пока нет. Журналистам не известно, были ли следственные действия у экс-главы государства лично санкционированы генеральным прокурором США Мерриком Гарландом.

«Мой прекрасный дом Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида, в настоящее время находится в осаде, подвергся налету и оккупирован большой группой агентов ФБР», — заявил Трамп в соцсети Truth Social.

Он выразил возмущение проведением у него обыска без всякого предупреждения и заявил, что подвергся «политическому преследованию», отметив, что еще ни с одним президентом США никогда ранее не случалось «ничего подобного». Особенно Трампа возмутило то, что агенты взломали даже его сейф. Известно, что рано утром 8 августа, когда агенты нагрянули в резиденцию, Трампа не было дома. Большинство силовиков были ориентированы на ту часть резиденции, где находятся офисы и личные помещения Трампа.

Ранее Минюст США заподозрил Трампа в том, что после проигрыша во втором туре президентских выборов он вывез секретные документы из Белого дома не в специализированный государственный архив, а в свое имение, что запрещено американскими законами. Также в отношении Трампа идет расследование относительно штурма Капитолия в январе 2021 года и попыткой Трампа отменить итоги президентских выборов, прошедших для него неудачно в 2020 году.

Напомним, 6 января 2021 года сторонники бывшего американского президента Дональда Трампа, не согласные с итогами выборов в стране, ворвались в здание американского Конгресса, где в это время проходило заседание конгрессменов, которые должны были утвердить итоги выборов в стране. Заседание пришлось прервать. Протестующие заняли здание. Потребовалось задействовать Нацгвардию, чтобы освободить его.

В результате этой акции протеста погибли пятеро человек, включая офицера полиции. Свыше 50 протестующих задержали. По факту штурма Капитолия обвинения были предъявлены более чем 300 лицам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter