Рус
Eng
Американский банк, уходя из Канады, простил клиентам все долги

Американский банк, уходя из Канады, простил клиентам все долги

9 августа 2019, 19:44
В мире
Photo: robertbaum/Twenty20
Речь идёт об американском Chase Bank, который, впрочем, просил не все долги, однако многим клиентам всё-же крупно повезло. Задолженность планируется списать держателям лишь двух типов кредитных карт, но вне зависимости от суммы.

Банк принял решений уйти с канадского рынка и прекратить обслуживание кредитных карт еще в марте прошлого года, - сообщает finanz.ru. "Я был на седьмом небе от счастья, когда узнал", - говорит Дуглас Тернер, держатель карты Visa Аmazon - он был должен банку 6157 долларов. Каково количество таких счастливчиков и какую сумму им всем подарили - неизвестно, в банке этой информацией не поделились. Единственное условие - чтобы деньги ранее были потрачены с кредиток на покупку потребительских товаров для личного пользования, а не для коммерческой выгоды.

Сам Chase Bank - дочерняя структура крупнейшего в США JPMorgan Chase - принял такое решение потому, что это наиболее удобно для всех, - говорит его представитель Мария Мартинес: "В конечном итоге, мы подумали, что это будет самым лучшим разрешением ситуации, особенно для наших клиентов". Как уточняет управляющий директор по налоговой политике CIBC Джейми Голомбек, платить налоги со списанных сумм долгов канадцам не потребуется: "Фактически это просто бесплатные деньги".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter