Рус
Eng
Родители погибших в Ливии американцев подали в суд на Клинтон

Родители погибших в Ливии американцев подали в суд на Клинтон
Новость

9 августа 2016, 07:34
Родители погибших в Ливии американцев подали в суд на Клинтон

Родители двух погибших в Бенгази в сентябре 2012 года американцев подали в суд на кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. Об этом сообщают местные СМИ.
 
Родители сотрудника информационного отдела посольства Шона Смита и бывшего бойца спецназа Тайрона Вудса обвинили экс-госсекретаря США в неправомерных действиях, которые привели к гибели их сыновей. Истцы считают, что Клинтон несет «личную ответственность» за их смерть, а также последующую клевету в адрес погибших в СМИ. В частности, истцы полагают, что к гибели сотрудников посольства США могло привести использование Хиллари Клинтон личной электронной почты для ведения деловой переписки во время пребывания в должности госсекретаря.
 
«Во время своей предвыборной кампании Клинтон безответственно или злонамеренно опорочила истцов, либо напрямую назвав их лжецами, либо намекая на то, что они являются обманщиками. Такими заявлениями Клинтон пыталась улучшить свой имидж, запугать и эмоционально навредить, заставить их замолчать, чтобы те не говорили об атаке в Бенгази», — говорится в распространенном в понедельник пресс-службой суда исковом заявлении, передает Ленат.ру со ссылкой на Fox News.
 
Напомним, нападение на посольство США в ливийском Бенгази произошло 11 сентября 2012 года. В результате инцидента погиб посол США в Триполи Кристофер Стивенс и три сотрудника диппредставительства. В марте 2016 года Клинтон заявила, что Штаты «не потеряли ни одного человека» во время кампании в Ливии, забыв таким образом о жертвах нападения в Бенгази, пишет ИА REGNUM.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter