Рус
Eng
В ДНР неизвестные подожгли шесть автомобилей ОБСЕ

В ДНР неизвестные подожгли шесть автомобилей ОБСЕ

9 августа 2015, 14:41
В мире
В ДНР неизвестные подожгли шесть автомобилей ОБСЕ

В Донецке расследуется поджог шести бронированных автомобилей, принадлежавших миссии ОБСЕ. Предполагается, что машины пострадали в результате умышленного поджога. Несмотря на инцидент, мониторинговая миссия не намерена отзывать своих наблюдателей из ДНР и ЛНР.

В ночь на воскресенье в центре Донецка произошел поджог шести бронированных автомобилей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. «Горело шесть машин. Три уничтожены огнем полностью. Вызов поступил в 02.28, в 03.30 пожар», - сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС ДНР. Предполагается, что уничтожение машин было умышленно, однако подозреваемых в причастности к преступлению пока не найдено. Пожар произошел у гостиницы «Парк Инн», в которой проживают представители миссии.

Также отмечается, что члены СММ ОБСЕ не намерены покидать Донецк из-за случившегося. «Нет, на данном этапе у нас нет планов на этот счет», - заявил замглавы миссии Александр Хуг. Тем не менее, на странице миссии в Twitter @OSCE_SMM отмечается, что ОБСЕ «осуждает такие действия».

В связи с инцидентом миссия пересмотрит меры безопасности. Замглавы СММ отметил, что сотрудники миссии должны будут убедиться, что «те, кто должен обеспечивать нашу безопасность — в так называемой ДНР, — принимают необходимые меры, чтобы мы могли делать свою работу в Донецке и окружающих районах».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter