Рус
Eng
Яд для премьера

Яд для премьера
Новость

9 августа 2006, 00:00
Яд для премьера

Вчера из канцелярии палестинского премьера сообщили, что двое сотрудников администрации были госпитализированы с признаками отравления. Причиной инцидента, судя по всему, стал конверт с оранжевым порошком, отправленный на имя Хании из Тель-Авива. Палестинская служба безопасности уже начала проверку по факту попытки покушения на главу правительства.

Первой жертвой возможного покушения оказался охранник офиса премьера, вскрывший конверт. Через несколько секунд после этого он потерял сознание, а спустя короткий промежуток времени в обморок упала сотрудница, находившаяся в одном с ним помещении. После оказания первой медицинской помощи пострадавшие были доставлены в реанимацию больницы города Рамалла, а оставшихся в здании сотрудников пришлось эвакуировать.

По словам заместителя министра здравоохранения Палестинской автономии (ПА) Анан Ал Масри, в конверте, адресованном лично премьеру, находился некий порошок оранжевого цвета, обладающий резким запахом. В данный момент полицейские эксперты проводят химические исследования с целью выяснить состав загадочного порошка. Вице-премьер ПА Ад-Дин Шара выразил уверенность, что за произошедшим стоят израильские спецслужбы, уже не в первый раз пытающиеся ликвидировать вождей ненавистного Израилю движения ХАМАС. Однако его уверенность разделяют далеко не все – так, один из палестинских журналистов сообщил корреспонденту «НИ», что инцидент с порошком может быть делом рук кого-то из членов конкурирующиго с ХАМАС движения ФАТХ, поддерживающего действующего президента ПА Махмуда Аббаса. Действительно, как показывает статистика, большинство сотрудников премьерской канцелярии являются членами ФАТХ, поэтому версия о внутрипалестинских разборках также имеет право на существование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter