Рус
Eng

США объявили визовые санкции против 28 кубинских чиновников

США объявили визовые санкции против 28 кубинских чиновников
США объявили визовые санкции против 28 кубинских чиновников
9 июля, 17:12В мире
Вашингтон ввел ограничительные меры в отношении 28 чиновников Кубы, которые были причастны к подавлению протестов в 2021 году, заявили в Госдепе США.

Уточняется, что речь идет о функционерах кубинской компартии, которые, по мнению американского правительства, ответственны «за формулирование политического курса на национальном и провинциальном уровнях» и «многочисленные» сотрудники гостелекоммуникаций и средств массовой информации. Вашингтон уверен в том, что эти лица виновны за формулирование и имплементацию политических решений, которые ограничивают кубинцев в свободном доступе и обмене информацией", а также "вовлеченность в распространение дезинформации".

Кубинская сторона заявляет, что за выступлениями стояли Соединенные Штаты, где это отрицали и предупреждали, что пресечение протестов скажется на политике Вашингтона по отношению к Кубе.

Напомним, что летом минувшего года тысячи демонстрантов вышли на улицы по всему островному государству. Изначально поводом к протестам послужили коронавирусные ограничения, но после протестующие начали поднимать и другие темы - более глубокие и давние. Глава МИД Кубы Бруно Родригес подчеркивал, что в происходящее напрямую вовлечены американцы. Косвенным подтверждением этому стало заявление губернатора Флориды Рона Десантиса о том, что Белый дом должен наладить на острове интернет, чтобы протесты развивались более активно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter