Рус
Eng

Илон Маск передумал покупать Twitter из-за спам-аккаунтов

Илон Маск передумал покупать Twitter из-за спам-аккаунтов
Илон Маск передумал покупать Twitter из-за спам-аккаунтов
9 июля, 09:19В мире
Американский миллиардер Илон Маск объявил компании Twitter, что отказывается от сделки по ее приобретению. Официальная причина в том, что Маск считает, что на самом деле в соцсети гораздо больше спам-аккаунтов, чем ему говорили.

В письме, направленном Twitter, сказано, что бизнесмен воспользуется своим правом расторгнуть соглашение о слиянии и «отказаться от предусмотренной им сделки». Представители Маска уточнили, что письмо имеет формальное уведомление.

- Господин Маск имеет основания считать, что истинное число ложных или спам-аккаунтов в Twitter существенно выше, чем указанные соцсетью «менее 5%», - объяснили представители предпринимателя.

Цифра «резко занижена», настаивают авторы письма. Также соцсеть не предоставила информацию о процессе проверки спама и фейковых аккаунтов, а также об их блокировке.

Кроме того, кадровая политика Twitter вызвала недовольство Маска. Речь идет о недавних увольнениях и временной остановке приема на работу.

В довершении, Маск просто недоволен финансовым состоянием, в котором находится соцсеть на сегодняшний день.

Глава совета директоров компании Брет Тэйлор сообщил, что Twitter намерен через суд добиваться, чтобы предприниматель все же купил компанию.

- Совет директоров Twitter намерено закрыть сделку по цене и условиям, которые были согласованы с господином Маском, и планирует подать в суд, чтобы обеспечить соблюдение соглашения о слиянии. Мы уверены, что одержим победу в суде в Делавэре, - указал Тэйлор.

Напомним, что сумма сделки оценивалась в $44 млрд. Маск сам озвучил такую сумму. Однако после он потребовал, чтобы были проверены данные компании о том, что количество фейковых аккаунтов и данные об их блокировке. Он настаивал на том, чтобы их доля не превышала 5%. Требование представители Маска обнародовали его через Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Они обвинили Twitter в отказе предоставить запрашиваемый доступ к данным о фейках. Они заявили, что, сопротивляясь требованиям Маска, Twitter нарушает права бизнесмена на получение информации.

Тем самым Маск буквально он обрушил акции компании.

- Покупка временно приостановлена, так как мы ожидаем сведений, подтверждающих, что спамовые и фейковые учетные записи действительно представляют менее пяти процентов пользователей, - указал бизнесмен.

Напомним, что страница самого Маска в Twitter набрала более 100 млн подписчиков. Благодаря этому профиль бизнесмена стал шестым по популярности, уступая только экс-президенту США Бараку Обаме, исполнителям Джастину Биберу, Кэти Перри и Рианны, а также футболисту Криштиану Роналду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter