Рус
Eng

Туристам рассказали, как получить визу прямо на курортах Египта

Туристам рассказали, как получить визу прямо на курортах Египта
Туристам рассказали, как получить визу прямо на курортах Египта
9 июля, 11:59В миреФото: 5avia.ru
Российские туристы, которые летят на отдых в Египет, смогут получить визу прямо в аэропорту сразу после прилета, сообщил советник египетского посольства в Москве Ахмад Абд-Элмуиз.

Как рассказал журналистам египетский дипломат, ограничений на выдачу виз россиянам нет.

«Мы работаем регулярно и готовы предоставить любое количество виз», — цитирует заявление Абд-Элмуиза РИА Новости.

Визу можно также получить в египетском посольстве и консульстве. Однако в связи с коронавирусными ограничениями прием посетителей в них возможет только по предварительной записи.

Для полета на отдых в Египет гражданам РФ не требуется ПЦР-тест. Достаточно сертификата о вакцинации.

«От граждан, которые не получили вакцину, требуется одно из двух: либо тест ПЦР, проведенный в течение 72 часов, либо тест ПЦР, проведенный в аэропортах в Египте, в таком случае требуется карантин несколько часов до получения результатов анализа», — говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что президент РФ Владимир Путин отменил запрет на полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, который действовал с осени 2015 года.

Поводом для введения запрета на полеты на курорты Египта стало крушение российского авиалайнера, следовавшего из Египта в Петербург. В результате взрыва на борту самолета все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Впоследствии выяснилось, что причиной гибели лайнера стал теракт, спровоцированный нарушениями норм воздушной безопасности.

До устранения всех нарушений правил безопасности авиаперелетов в Египет россиянам запретили путешествия в страну. В 2018 году сообщение частично возобновили, но полеты осуществлялись только в Каир, что было неудобно для отдыхающих: путь от египетской столицы до курортов на Красном море занимал около 9 часов в некомфортных условиях. Весной на встрече президентов России и Египта была достигнута договоренность о возвращении полетов в режиме, существовавшем до авиакатастрофы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter