Рус
Eng

Киргизский военный погиб в перестрелке на границе с Таджикистаном

Киргизский военный погиб в перестрелке на границе с Таджикистаном
Киргизский военный погиб в перестрелке на границе с Таджикистаном
9 июля, 08:03В мире
Военнослужащий пограничной службы ГКНБ Киргизии 27-летний сержант Хуснидин Хожиев погиб в результате перестрелки на таджикской границе, со стороны Таджикистана есть раненые.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-центр Государственной пограничной службы Киргизии.

В настоящее время на месте находятся глава управления пограслужбы ГКНБ КР по Баткенской области полковник Толонюаев и начальник силовых структур, выясняются обстоятельства произошедшего.

- Пограничные представители Кыргызской Республики и Республики Таджикистан продолжают проводить разбирательство по данному факту, - говорится в сообщении.

Напомним, что накануне около пяти часов вечера (14:00 по мск) военные открыли огонь на киргизско-таджикской границе, в результате перестрелки двое киргизских военнослужащих были взяты в плен. В Госкомитете нацбезопасности Таджикистана сообщили, что четверо вооруженных пограничников Киргизии незаконно пересекли границу в районе участка Росровут в Согдийской области.

Ранее, 4 июня стало известно о скоплении техники и военных со стороны Таджикистана, на границе отмечали напряженную обстановку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter