Рус
Eng
СМИ: в Южной Корее обнаружен мертвым мэр Сеула

СМИ: в Южной Корее обнаружен мертвым мэр Сеула

9 июля , 14:32В миреPhoto: Yonhap
Около пяти часов вечера (11:00 по московскому времени) дочь мэра южнокорейской столицы Пак Вон Суна (на фото) обратилась в полицию с сообщением, что ее отец ушел из дома пять часов назад, оставив записку, похожую на завещание. С того момента его телефон перестал подавать какие либо сигналы.

Пак Вон Сун занимает должность мэра Сеула с 2011 года. Он принимал участие в выборах как единый кандидат от оппозиции. На посту мэра отметился большим вниманием к благоустройству города и развитию общественного транспорта.

Как сообщает телеканал "Дождь", городские власти Сеула уже сообщили, что одна из встреч мэра города, назначенная на 16:40 была отменена из-за "обстоятельств непреодолимой силы", в поисках мэра города полиция использует дроны и служебных собак.

"Полиция ведет поисковую операцию в районе Сонбук-гу на севере города, где последний раз был зафиксирован сигнал мобильного телефона мэра, - отмечает издание "Медуза". Пак Вон Сун считается одним из вероятных кандидатов от либералов на президентских выборах 2022 года".

В 14:33 агентство ТАСС сообщило, что Пак Вон Сун обнаружен мертвым. Однако, в 15:47 газета "КоммерсантЪ" сообщила, что полицейские опровергли информацию о гибели Пак Вон Суна. Поиски мэра продолжились. К вечеру агентство Yonhap со ссылкой на официальное заявление полиции сообщило, что мэр все-таки обнаружен мертвым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter