Рус
Eng
Ученые Южной Кореи протестировали РНК-препарат от коронавируса на хомячках и макаках

Ученые Южной Кореи протестировали РНК-препарат от коронавируса на хомячках и макаках

9 июля , 19:53В миреPhoto: pixabay.com
Ученые Южной Кореи разработали препарат, который препятствуют размножению коронавируса в организме человека. Препарат уже успешно протестировали на сирийских хомячках и макаках.

Теперь ученые готовы приступить к его испытаниям на людях. Если эксперимент пройдет успешно, новый препарат начнут применять для лечения больных коронавирусом.

Ученые синтезировали 61 молекулу РНК, которые должны были препятствовать распространению коронавируса в организме заболевшего. Ранее такие исследования проводились для лечения атипичной пневмонии SARS-CoV. Одна из них продемонстрировала значительное снижение концентрации вирусных частиц в организме сирийских хомячков и обезьян, на которых проводили эксперимент. Препарат в малых и больших дозах в разы уменьшил количество вирусных частиц в организме у хомячков и макак. У них пропали симптомы нового заболевания, снизилась температура. «Эти результаты подтверждают возможность использования препарата в качестве нового метода лечения COVID-19», - значится в исследовании.

Ранее в России приступили к испытаниям на людях первых двух вакцин от коронавируса. Препарат разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Спустя две недели после того, как первым добровольцам ввели препарат, все участники эксперимента чувствуют себя хорошо. Ранее отмечалось, что участники эксперимента месяц проведут в больнице, после чего за ними еще в течение полугода будут наблюдать врачи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter