Рус
Eng
Туристический сектор Италии по итогам года сократится на 70%

Туристический сектор Италии по итогам года сократится на 70%

9 июля , 18:14В миреPhoto: pixabay.com
Италия традиционно считается у туристов особой "жемчужиной" даже на фоне других европейских стран - здесь и теплый климат, и морские, горные курорты, и старинные города с обилием памятников архитектуры, и уникальные музеи, а еще мода, музыка, шоппинг. Но в этом году международный туризм здесь терпит настоящий крах.

Италия столкнулась с особо трагическими последствиями пандемии коронавируса COVID-19 опять же самой первой среди стран Европы. Именно отсюда инфекция в основном и распространилась по всей части света, включая и Россию, а затем попала на Американский континент. В самые тяжелые дни весенней вспышки инфекции в Италии от коронавируса умирали до 1000 человек в день, иногда люди умирали целыми семьями. В те дни Россия оказала Италии помощь, отправив группу военных медиков и грузы медицинского назначения.

Сейчас скорость распространения коронавирусной инфекции и смертность от нее в Италии уже невелика, но последствия пандемии коронавируса продолжат негативно сказываться на итальянском туристическом секторе. Как следует из пресс-релиза, опубликованного итальянской федерацией предпринимателей гостиничного бизнеса и туризма FEDERALBERGHI, последствия пандемии приведут к почти 70-процентному сокращению итальянской туристической отрасли в 2020 году.

"По данным федерации, в июне снижение числа туристов в гостиничном бизнесе Италии составило 80,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - отмечает агентство РИА "Новости". Несмотря на открытие итальянских курортов и пляжей международный туризм все еще остается парализованным, он сократился на 93,2% по сравнению с июнем 2019 года.

Италия входит в Шенгенскую зону, а потому ее границы сейчас пока открыты только для жителей других стран этой же зоны и для совсем небольшого списка других государств (в основном это еще не вошедшие в ЕС балканские страны). Основной же поток туристов в Италию шел из-за пределов Шенгенской зоны, в том числе из Китая, США, Бразилии, России, Австралии. Но даже внутренний туризм в Италии сократился на 67,2%. Напуганные весенним разгулом коронавируса жители Милана не спешат ехать в Сицилию и наоборот.

Поэтому значительные потери наблюдаются прежде всего в популярных среди туристов "городах искусств", а также на морских и горных курортах."Пандемия COVID-19 продолжает бушевать и наносить удары по итальянскому гостеприимству … в 2020 году будут потеряны свыше 295 миллионов туристов (сокращение на 68,7% по сравнению с 2018 годом), что приведет к сокращению оборота туристического сектора почти на 16,3 миллиарда евро (на 69%)", - заключил президент федерации FEDERALBERGHI Бернабо Бокка.

Как сообщает американский Университет Джонса Хопкинса, по официальным данным за все время пандемии в Италии коронавирус был выявлен у 242 тысяч человек (для сравнения - в России только в Москве у 227 тысяч человек), жертвами заболевания стали 34,9 тысяч итальянцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter