Рус
Eng
Мэр Сеула пропал на фоне обвинений его секретарши в сексуальных домогательствах

Мэр Сеула пропал на фоне обвинений его секретарши в сексуальных домогательствах

9 июля , 17:57В миреPhoto: vladtime.ru
За день до загадочного исчезновения мэра Сеула Пак Вон Суна, на него подала с суд его секретарша, обвинив в сексуальных домогательствах. По ее словам, неприличные предложения градоначальник делал и другим девушкам.

Об этом сообщает РИА Новости по материалам южнокорейского телеканала SBS, который ссылается на источники в правоохранительных органах.

Как передает телеканал, накануне, 8 июля секретарша сеульского мэра обратилась с иском, содержащим обвинение мэра в сексуальных домогательствах и вплоть до сегодняшнего утра давала показания в присутствии адвоката. По ее словам, мэр "прикасался к ней", а также посылал ей интимные фото с помощью мессенджера Telegram.

Сообщается, что в качестве доказательств подательница иска предоставила следователям переписку, а кроме того она уверяет, что жертвами мэра Сеула стало немало девушек, но только у неё одной хватило смелости обвинить высокопоставленное лицо. Полиция вызвала на допрос множество свидетелей, собравшись пригласить и Пак Вон Суна, но в это время СМИ сообщили о его исчезновении.

Около пяти часов вечера - в 11:00 по мск, дочь мэра южнокорейской столицы обратилась в полицию с сообщением, что ее отец ушел из дома пять часов назад, оставив записку, похожую на завещание. С этого времени его телефон остается выключенным. Немногим позже СМИ Южной Кореи сообщили о том, что Пак Вон Сун обнаружен мертвым. Через некоторое время полиция опровергла эту информацию, сообщив, что поиски градоначальника продолжаются.

Пак Вон Сун занимает должность мэра Сеула с 2011 года. Он принимал участие в выборах как единый кандидат от оппозиции. На посту мэра он отметился большим вниманием к благоустройству города и развитию общественного транспорта. Его считают одним из вероятных кандидатов от либералов на президентских выборах 2022 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter