Рус
Eng
В Румынии арестованы счета и имущество «Лукойла» - компанию подозревают в отмывании денег

В Румынии арестованы счета и имущество «Лукойла» - компанию подозревают в отмывании денег
Новость

9 июля 2015, 09:01
В Румынии арестованы счета и имущество «Лукойла» - компанию подозревают в отмывании денег

Суд Румынии проверяет компанию «Лукойл» по делу об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. По иску прокуратуры наложен арест на имущество, а также британские и голландские счета российской компании.

Общая стоимость арестованных активов оценивается в два млрд евро. Обеспечительные меры наложены в рамках расследования дела об отмывании денег и уклонении от налогов, сообщили Би-би-си в пресс-службе суда.

По данным Reuters, арестованные счета принадлежат Lukoil Europe Holdings Bvatrium Holland.

В октябре прошлого года румынская полиция уже проводила обыски на заводе и в 23 офисах компании Petrotel Lukoil S.A., в том числе и на НПЗ в Плоешти. Тогда же прокуратура попыталась арестовать запасы нефти в городе Констанца, что привело к приостановке работы предприятия. В процесс вмешался премьер-министр Румынии, поскольку безработными могли оказаться 3500 сотрудников НПЗ, сообщает РБК со ссылкой на издание Digi24. А президент Румынии Траян Бэсеску призывал правительство приготовиться к национализации принадлежащих «Лукойлу» 97% акций НПЗ.

Теперь прокуратура утверждает, что у нее появились новые подозреваемые, в числе которых - глава компании и еще пять ее сотрудников (среди них - два гражданина РФ).

На момент начала расследования ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивался чуть более чем в 200 млн евро. Теперь же в прокуратуре полагают, что речи идет о миллиардах евро.

В «Лукойле» пока не прокомментировали эти сообщения.

«Лукойл» - третий по величине игроком на румынском нефтяном рынке. Компания располагает 300 АЗС по всей стране.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter