Рус
Eng
Министр ВВС США рассказала, что считает Россию самой большой угрозой

Министр ВВС США рассказала, что считает Россию самой большой угрозой
Новость

9 июля 2015, 07:41
Министр ВВС США рассказала, что считает Россию самой большой угрозой

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс считает, что Россия несет самую большую угрозу национальной безопасности США. По ее словам, по этой причине Штаты должны увеличить свое присутствие в Европе, хотя союзники Вашингтона по НАТО переживают экономические трудности.

«Я признаю Россию самой большой угрозой», — заявила Ли Джеймс в интервью Reuters. И добавила: «Сейчас не время, чтобы каким угодно образом давать знать о недостатке сил в свете действий России».

Усилением своего присутствия в Европе Вашингтон отвечает на последние «вызывающие беспокойство» действия России, добавила министр.

Также Дебора Ли отметила разочарование тем, что только четверо из 28 членов НАТО достигли поставленной цели, заключающейся в трате 2% ВВП на оборону. Она подчеркнула, что «это то, что все члены НАТО согласились выполнить».

По словам министра, учитывая существующую напряженную ситуацию, ВВС США продолжают работать над тем, чтобы сократить свою зависимость от поставляемых Россией ракетных двигателей РД-180, которые используются в военных и разведывательных спутниках.

Ранее министр ВВС США обвинила Россию в ведении «гибридной войны».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter