Рус
Eng
Одним из первых в штате Вашингтон марихуану купил прокурор Сиэтла

Одним из первых в штате Вашингтон марихуану купил прокурор Сиэтла
Новость

9 июля 2014, 15:19
Одним из первых в штате Вашингтон марихуану купил прокурор Сиэтла

В штате Вашингтон 8 июля образовались длинные очереди в первые легальные магазины по продаже марихуаны. Всего за день продавцы обслужили несколько сотен клиентов. Прогнозируется, что число покупателей будет расти.

Среди первых покупателей в Сиэтле был городской прокурор Пит Холмс, желающий показать альтернативный путь борьбы с наркотиками. Он приобрел 4 грамма марихуаны за 80 долларов.

На данный момент легкий наркотик можно приобрести только в четырех городах штата. Наличие товара ограничено, поэтому некоторые магазины так и не смогли открыться — нечего продавать, пишет AP. Однако известно, что в ближайшее время власти штата планируют открыть еще около 300 магазинов по продаже марихуаны.

Несмотря на всеобщее воодушевление в связи с открытием первых подобных магазинов, глава местной антинаркотической ассоциации обеспокоен тем, что употребление марихуаны подростками может превратиться в обыденное явление.

Накануне «НИ» писали, что в штате Нью-Йорк легализовали марихуану. Он стал 23-м штатом, где каннабис продают легально. Известно, что производить и распространять каннабис в штате смогут только пять частных компаний, контролируемых медицинскими властями штата. Получать марихуану будут пациенты, страдающие одним из десяти заболеваний, среди которых рак, СПИД, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, эпилепсия, нейропатия и другие серьезные болезни. Выдавать марихуану будут строго по рецепту.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter