Рус
Eng
Полиция Бразилии задержала сына легендарного Пеле по делу о наркоторговле

Полиция Бразилии задержала сына легендарного Пеле по делу о наркоторговле
Новость

9 июля 2014, 12:18
Полиция Бразилии задержала сына легендарного Пеле по делу о наркоторговле

Сын легендарного футболиста Пеле Эдсон Чолби Насименту, более известный как Эдиньо, задержан полицией Бразилии и доставлен в полицейский участок. Как оказалось, власти опасаются, что он может покинуть страну. Ранее мужчину приговорили к 33 годам тюрьмы за отмывание денег, полученных от наркоторговли.

Во вторник полиция города Сантус задержала 43-летнего Эдиньо в его собственном доме и отправила в полицейский участок, сообщает издание O Globo, передает Газета.ру. Сообщается, что после того как сын Пеле был приговорен к 33 годам тюрьмы за причастность к наркобизнесу, он подал апелляцию, во время рассмотрения которой оставался на свободе. Мужчина должен был сдать свой паспорт, но не сделал этого, заявив, что потерял документ. Тогда власти выписали ордер на его заключение под стражу.

Напомним, что Эдиньо уже отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков. В 2005 году ему было предъявлено обвинение в связях с известными наркоторговцами и участии в торговле наркотиками.

В конце мая Эдиньо был осужден на 33 года за отмывание денег, полученных от наркоторговли, но подал апелляцию и на время ее рассмотрения оставался на свободе. Заключенный признался, что давно принимает наркотики, однако обвинения в торговле наркотиками отрицает.

В 90-х годах Эдиньо играл за клуб «Сантос», в котором обрел всемирную славу его отец. Также он играл за «Португеза Сантиста», «Сан-Каэтано» и «Понте-Прета», пишет Лента.ру. В 1999 году Эдиньо завершил спортивную карьеру, после чего у него стали появляться проблемы с законом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter