Рус
Eng

В ОАЭ предрекли «невиданные» цены из-за отказа от российской нефти

В ОАЭ предрекли «невиданные» цены из-за отказа от российской нефти
В ОАЭ предрекли «невиданные» цены из-за отказа от российской нефти
9 июня, 07:54В мире
Цены на нефть могут достичь «невиданного» уровня без поставок на мировой рынок энергоресурсов из России, считает министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейль аль-Мазруи (на фото).

Он сообщил Bloomberg, без наращивания инвестиций по всему миру ОПЕК+ не удастся дать гарантии на достаточные поставки сырья, хотя спрос в настоящее время начал восстанавливаться после пандемийного затишья.

В настоящее время цены на нефть «далеки до своего пика», потому что на рынок в полной мере не возвратился Китай.

Напомним, что в конце мая сообщалось о возможном обсуждении в ОПЕК приостановки участия России в организации на фоне антироссийских санкций, приведших к тому, что страна не сможет нарастит нефтедобычу. В нынешнем году ожидается, что добыча в РФ «сократится примерно на 8%».

Россия еще в 2021 году договорилась с ОПЕК и девятью странами, не входящими в организацию, об увеличении объемов добычи нефти каждый месяц.

2 июня страны ОПЕК+ нарастили квоты на добычу нефти до 648 тысяч баррелей в сутки вместо 432 тысяч в июле и августе. Российский вице-премьер Александр Новак указал, что это позволит сбалансировать рынок нефти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter