Рус
Eng

Пашинян предложил Азербайджану своего сына в обмен на армянских пленных

Пашинян предложил Азербайджану своего сына в обмен на армянских пленных
Пашинян предложил Азербайджану своего сына в обмен на армянских пленных
9 июня, 16:52В мире
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян поручил направить в Баку официальное предложение о том, чтобы заменить всех армянских военнопленных, которые сейчас находятся в Азербайджане, на сына Пашиняна - Ашота.

Такое предложение Пашинян озвучил во время встречи с жителями села Мец Манташ Ширакской области.

"Мой сын готов отправиться в качестве пленного в обмен на возвращение всех остальных пленных", - заявил Пашинян. Его слова приводит "Sputnik Армения".

Пашинян добавил, что решился на этот шаг не из-за безысходности, поскольку власти Армении продолжают вести переговоры с противником по возврату военнопленных. Однако истинных причин такого предложения Пашинян называть не стал, отметив, что это может затруднить процесс согласования его предложения.

Сейчас, по оценкам Еревана, в плену у Азербайджана находится около 200 армянских солдат.

Ранее предложение обменять сына Пашиняна на армянских военнопленных озвучил бывший президент Армении Серж Саргсян. Он заявил, что с армянскими военнопленными в любой момент может произойти что-то ужасное: их могут пытать, насиловать, убивать. "Пашинян вообще понимает, в каком состоянии там находятся люди? Пусть своего Ашотика обменяет на 20–25 солдат, удерживаемых в Азербайджане", - предложил Саргсян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter