Рус
Eng

Северная Корея прекратила общение с Южной Кореей по линиям связи

Северная Корея прекратила общение с Южной Кореей по линиям связи
Северная Корея прекратила общение с Южной Кореей по линиям связи
9 июня 2020, 14:40В миреФото: wikimedia.org
Как сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи, решением властей этой страны закрыт межкорейский офис связи. Также перестал работать спецканал связи между военными и высшим руководством двух стран Корейского полуострова.

На практике это означает отключение всех линий связи двух корейских государств впервые с 2018 года. Северокорейская сторона заявляет, что это решение было принято из-за невыполнения требований прекратить южнокорейскую пропаганду на Северную Корею.

"Мы пришли к выводу, что у нас больше нет необходимости общаться с властями Южной Кореи лицом к лицу и нам нечего с ними обсуждать, поскольку они только вызывают у нас тревогу", - цитирует северокорейское сообщение телеканал "Дождь". Южнокорейские военные и члены правительства страны после этого попытались связаться с представителями Северной Кореи другими путями, но те не ответили на звонки.

Тем временем, как пишет британская газета The Times, Северная Корея начала строительство гигантской базы для сборки и хранения ядерных баллистических ракет. Комплекс располагается вблизи Пхеньяна рядом с аэропортом. Два года назад на волне попытки ядерного разоружения на Корейском полуострове Северная Корея демонтировала часть своих ядерных объектов. Теперь же эксперты предполагают, что на новой возводимой базе, исходя из ее масштабов, будет храниться межконтинентальная баллистическая ракета "Hwasong-15", которая может поразить ядерными боеголовками даже города США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter