Рус
Eng

Итальянские власти ввели ответственность за отрицание холокоста

Итальянские власти ввели ответственность за отрицание холокоста
Новость

9 июня 2016, 17:57
Итальянские власти ввели ответственность за отрицание холокоста

Национальный парламент Италии принял закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду, подстрекательство и разжигание розни, основанные на отрицании холокоста или других преступлений геноцида, преступлений против человечества и военных преступлений. В качестве наказания предусматривается тюремное заключение.

В четверг палата депутатов национального парламента Италии приняла закон, который вводит уголовную ответственность за отрицание холокоста, геноцида и других преступлений против человечества. Согласно принятому законопроекту, за подобные нарушения грозит тюремное заключение сроком от двух до шести лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ.

Отмечается, что голосование проводилось вечером в среду. Закон поддержали 237 депутатов парламента. Против принятия высказались пятеро парламентариев, а свыше ста предпочли воздержаться.

«Принимая этот закон, парламент намеревается решить одну из самых тонких и скользких форм расовой клеветы, ксенофобии, антисемитских настроений и не только, которые, как правило, приводят к разжиганию ненависти», - высказалась о принятии закона депутат от Демократической партии Кьяра Грибаудо.

Глава Союза итальянских евреев Ренцо Гаттенья очень положительно отозвался о принятии закона. «Италия написала новую страницу в своей парламентской истории», - заявил он.

Напомним, что ранее бундестаг ФРГ объявил о признании геноцида армян в Османской империи. В парламенте заявили, что ФРГ считает себя ответственной за стремление переосмыслить данные события.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter