Рус
Eng
Правозащитница Доктор Лиза пропала на юго-востоке Украины

Правозащитница Доктор Лиза пропала на юго-востоке Украины
Новость

9 июня 2014, 17:34
Правозащитница Доктор Лиза пропала на юго-востоке Украины

Член СПЧ и федерального гражданского комитета «Гражданской платформы» Елизавета Глинка, известная под псевдонимом Доктор Лиза, не выходит на связь, после поездки в Донецкую область. Об этом сообщила ее помощница Лана Журкина.

«Всем привет. Связь с доктор Лизой потеряна. Где она мы не знаем. Журналистов просим не беспокоить. Мы не знаем, что отвечать вам. Я - Лана Журкина. По всем вопросам обращайтесь ко мне», - написала на странице в Facebook Журкина.

О невозможности связаться с Елищаветой Глинка также сообщила и член СПЧ Элла Полякова. По ее словам, правозащитница должна была сегодня утром вернуться в Москву из Донецкой области на поезде. Полякова добавила, что Доктор Лиза не выходит на связь, и в настоящее время неизвестно, где та находится, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает Газета.ру, правозащитница находилась в Донецке и занималась гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Также Доктор Лиза вела переговоры об эвакуации новорожденного с неизлечимым генетическим заболеванием из больницы Славянска.

Елизавета Глинка является российским филантропом, по образованию врачом-реаниматологом и специалистом в области паллиативной медицины. Также она занимает должность исполнительного директора фонда «Справедливая помощь». В 2011 году Доктор Лиза вошла в рейтинг «Сто самых влиятельных женщин России».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter