Рус
Eng
Корону «Мисс США» примерила обладательница черного пояса в тхэквондо

Корону «Мисс США» примерила обладательница черного пояса в тхэквондо

9 июня 2014, 14:47
В мире
Корону «Мисс США» примерила обладательница черного пояса в тхэквондо

Титул «Мисс США» достался 24-летней жительнице американского штата Невада Ние Санчез. Церемония завершилась в ночь на понедельник в городе Батон-Руж, штат Луизиана. На итоговое решение жюри повлияло, в том числе, хобби победительницы — Санчез является обладательницей черного пояса четвертого дана в тхэквондо.

Санчез на протяжении трех часов в прямом эфире боролась за титул, который в прошлый раз вместе с короной достался Эрин Брейди — 25-летней жительнице Коннектикута, пишет AP. Юная спортсменка обошла 50 конкурсанток.

В своей речи королева красоты, одетая в ярко-красное платье, рассуждала о том, что девушкам необходимо уметь постоять за себя. А одна из членов жюри - дочь актеров Брюса Уиллиса и Деми Мур Румер Уиллис – спросила победительницу о случаях насилия в общежитиях учебных заведениях и о том, что, по мнению Санчес, могло бы повлиять на снижение печальной статистики. По официальным данным, почти 20% девушек-учащихся страдают от домогательств. Санчез заявила, что этот вопрос, несомненно, нужно как можно больше предавать огласке. В то же время, по ее мнению, женщины должны учиться защищаться самостоятельно, пишет «Вести».

В этом году повлиять на ход конкурса могли пользователи соцсетей. Так, владельцы аккаунтов в Twitter при помощи хэштега #SaveTheQueen (спаси королеву) могли проголосовать за участниц, которые войдут в шестерку лучших. Больше всего зрительских симпатий завоевала «Мисс Айова» Карлин Брэдерих, сообщает Fox News.

Став обладательницей титула «Мисс США», Санчез получила право представить свою страну в конкурсе «Мисс Вселенная». Она намеревается вернуть этот титул в США. В прошлом году Брейди не смогла повторить успех своей соотечественницы Оливии Калпо, которая выиграла титул «Мисс Вселенная —2012». На прошлогоднем конкурсе, который проходил в Москве, корона «Мисс Вселенной» досталось представительнице Венесуэлы Габриэле Ислер. В этом году представлять нашу страну на конкурсе «Мисс Вселенная» будет Юлия Алипова.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter