Рус
Eng
За информацию о судьбе пропавшего Boeing 777-200 объявлена награда

За информацию о судьбе пропавшего Boeing 777-200 объявлена награда

9 июня 2014, 14:01
В мире
За информацию о судьбе пропавшего Boeing 777-200 объявлена награда

Австралийский бизнесмен Итан Хант объявил награду в размере $5 млн тому, кто представит информацию о судьбе и возможном местонахождении пропавшего самолета Boeing 777-200 «Малайзийских авиалиний». Напомним, что лайнер исчез с радаров 8 марта, до сих пор о его местонахождении ничего неизвестно.

«Мы считаем, что спецслужбы западных стран имеют определенную информацию о данном самолете и его судьбе», - заявил Хант в интервью радиостанции Би-би-си. Он также выразил надежду на то, что среди них может найтись человек, который «готов представить соответствующую информацию за крупное денежное вознаграждение».

Итан Хант сообщил, что начал сбор денег через один из популярных интернет-порталов. По его мнению, необходимая премиальная сумма будет собрана в течение ближайших двух недель. «Многие люди хотят знать, почему пропал самолет с 239 пассажирами и членами экипажа на борту», - подчеркнул бизнесмен. Хант считает, что всем нужна правда, «нужно сказать, что случилось» на самом деле.

Как писали «НИ», Boeing «Малайзийских авиалиний» совершал полет по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. Связь с ним оборвалась спустя два часа после вылета из малайзийской столицы. Интенсивные поиски самолета пока ни к чему не привели.

В конце апреля появились данные о том, что на западном побережье Австралии обнаружен предмет, который мог быть обломком пропавшего авиалайнера Boeing 777-200. Однако глава национального бюро транспортной безопасности Мартин Долан опроверг эти данные. 1 мая власти Малайзии обнародовали доклад с
предварительными результатами расследования обстоятельств исчезновения Boeing 777.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter