Рус
Eng
В захваченном боевиками аэропорту Карачи в Пакистане возобновилась стрельба

В захваченном боевиками аэропорту Карачи в Пакистане возобновилась стрельба
Новость

9 июня 2014, 10:18
В захваченном боевиками аэропорту Карачи в Пакистане возобновилась стрельба

Спецназ пакистанских ВДВ возобновил в понедельник операцию против боевиков, которые напали на международный аэропорт города Карачи. Ранее пакистанские власти заявили об уничтожении всех экстремистов, однако по поступающим сообщениям, в районе аэропорта слышны выстрелы.

Бой вспыхнул с новой силой в понедельник. По мнению наблюдателей, боевики имели «группу прикрытия», которая должна была страховать их в случае уничтожения участников экстремистской группировки.

«Мы возобновили операцию и запросили дополнительные войска», - заявил журналистам представитель рейнджеров из состава ВДВ Пакистана Сибтан Ризви, передает INTERFAX.RU.

Накануне десять боевиков, имевших одежду и документы сотрудников сил безопасности, напали на терминал в заполненном людьми аэропорту Джинна в Карачи. Они были вооружены автоматами, пулеметами, гранатометами и даже ракетной установкой. Экстремисты взорвали терминал, убили не менее 14 человек. Стоит отметить, что терминал, на который напали боевики, используется для VIP рейсов и грузов. Судя по всему, нападавшие знали об этом. Как сообщили официальные лица, все пассажиры были «вовремя эвакуированы».

Ранее сообщалось, что вступившие с ними в бой сотрудники сил безопасности ответным огнем, как отметили официальные лица, уничтожили всех нападавших. Общее число погибших составляет, по меньшей мере, 24 человека, заявили представители местных властей, передает AP. Среди погибших было, как минимум, 3 террориста-смертника, которые подорвали себя.

Ответственность за нападение на международный аэропорт, названный в честь основателя Пакистана, взяла на себя исламская боевая организация талибов «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП). Как напоминает РИА Новости, данная организация с 2007 года ведет партизанскую войну против действующих властей Пакистана.

Как стало известно, что 9 июня в результате еще одного теракта, совершенного на юго-западе страны, в провинции Белуджистан, погибли 23 шиитских паломника, возвращавшихся из Ирана. По мнению аналитиков, нападения боевиков в Пакистане происходят на фоне безуспешных попыток правительства страны вести мирные переговоры с талибами и другими экстремистами в последние недели.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter