Рус
Eng
Жертвами столкновений в Бенгази стали более 30 человек

Жертвами столкновений в Бенгази стали более 30 человек
Новость

9 июня 2013, 18:41
Жертвами столкновений в Бенгази стали более 30 человек

Общее число жертв столкновений между демонстрантами и вооруженными ополченцами в городе Бенгази на востоке Ливии превысило 30 человек. Ранения получили порядка 100 человек.

Инцидент произошел в Бенгази накануне вечером. Группа жителей Бенгази собралась перед штаб-квартирой военизированной группировки «Щит Ливии» и потребовала роспуска организации. Вскоре между демонстрантами и ополченцами началась потасовка, после чего вооруженные ополченцы открыли огонь по толпе из стрелкового оружия.

Как передает РИА Новости, большинство погибших и пострадавших – демонстранты из числа жителей Бенгази. Группировка «Щит Ливии» потеряла одного человека убитым, еще 7 ополченцев были ранены.

После свержения бывшего руководителя Ливии полковника Муаммара Каддафи новые власти страны так и не смогли создать вооруженные силы, которые бы контролировали все регионы Ливии. Во многих частях страны действуют крупные вооруженные формирования, которые подчиняются своим полевым командирам. Это создает напряженность в стране, поскольку ополченцы зачастую выдвигают собственные политические требования к руководству страны и отдельных регионов. Вместе с тем, представители организации «Щит Ливии» заявляют, что группировка полностью подчиняется министерству обороны страны.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter