Рус
Eng
Брижит Макрон станет самой "нетипичной" первой леди Франции

Брижит Макрон станет самой "нетипичной" первой леди Франции

9 мая 2017, 14:36В миреРимма Музипова
Эммануэль Макрон выигрывает президентские выборы во Франции с результатом «более 60%». Вся страна обсуждает не только будущего президента, но и первую леди Франции - Брижит Макрон, у которой есть все шансы стать самой "нетипичной" супругой главы государства.

Брижит Макрон родилась в 1953 году на севере Франции. 13 апреля ей исполнилось 64 года. Семья Брижит была одной из самых влиятельных в Амьене. Клан Тронье (по отцовской линии) и по сей день успешно занимается производством самых разных сластей, в первую очередь, макарунов. Как сообщается в прессе, в настоящее время руководит семейным бизнесом племянник Брижит — Жан-Александр Тронье (сласти приносят мужчине около 5 миллионов долларов в год чистой прибыли).

Брижит была замужем за банкиром Андре Луи Озьеро. Ему она родила троих детей.

Будущая мадам Макрон занималась преподавательской деятельностью в средней школе для иезуитов и параллельно руководила театральным кружком, где и познакомилась с Эммануэлем Макроном.

Они быстро нашли общий язык, а на выпускном балу Макрон заявил, что непременно женится на своей учительнице. Его совершенно не смущало, что Брижит состояла в официальном браке, являлась матерью троих детей и была старше Эммануэля на 25 лет.

Вскоре Макрон уехал в Париж делать карьеру. Брижит в 2007 году развелась с мужем. Все это время Эммануэль и Брижит поддерживали общение, а позже он сделал ей предложение.

Макрон уверен, что без поддержки жены он никогда не вступил бы в политическую битву. Брижит составляет мужу речи для выступления, разгружает от менее важных дел.

Полную версию материала можно найти здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter