Рус
Eng

Львовский чиновник сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку

Львовский чиновник сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку
Новость

9 мая 2015, 18:48
Львовский чиновник сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку

Депутат облсовета Львова Иосиф Сытнык сорвал георгиевскую ленточку с пенсионера, который пришел возложить цветы к монументу на Холме Славы. Львовские активисты предупреждают, что подобное может случиться со всеми, кто носит георгиевские ленты.

В субботу в украинском Львове депутат местного областного совета Иосиф Сытнык сорвал георгиевскую ленту с груди пенсионера, сообщает РИА Новости. Инцидент произошел у монумента на Холме Славы. Активисты потребовали у пенсионера снять ленту, а когда тот отказался, Сытнык сорвал полоску ткани с груди мужчины, бросил ее на землю и растоптал. Действия депутата сопровождались одобрением и аплодисментами со стороны единомышленников. Позже георгиевскую ленточку сожгли. Кроме того, местные активисты заявили, что не пропустят людей с георгиевскими лентами и будут контролировать ситуацию в городе.

Напомним, что с 2015 года на Украине символом победы является красный мак. Кроме того, 8 мая правительство страны учредило новый праздник – День памяти и примирения. День Победы традиционно отмечается 8 мая. Отметим, что во Львове и многих других городах праздничные мероприятия проводились только 8 мая.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter