Рус
Eng
Массовые мероприятия на 9 мая запретили во Львове

Массовые мероприятия на 9 мая запретили во Львове
Новость

9 мая 2013, 16:02
Массовые мероприятия на 9 мая запретили во Львове

Во Львове запрещено проводить массовые мероприятия в День Победы. Соответствующее решение, как сообщает ZIK, принял окружной административный суд по ходатайству городских властей. Однако этот запрет не распространяется на официальные мероприятия он не распространяется.

С просьбой запретить массовые акции на 9 мая в суд ранее обратился львовский городской совет, представители которого заявили, что все мероприятия, запланированные на этот день, «могут повлечь угрозу общественной безопасности».

Всего в городской совет поступили 23 заявки на проведение различных акций в этот день. По информации агентства УНИАН, представители левых сил и ветеранских организаций намеревались провести ряд мероприятий возле Холма славы на улице Пасечной, а также Монумента славы на улице Стрыйской. В частности, праздничный митинг с символикой Компартии Украины.

По данным УВД Львовской области заявляли, «определенные люди» собираются устроить во Львове некие провокации, однако начальник УВД Александр Рудяк уточнил, что эти люди не связаны с какими-либо политическими партиями.

В преддверии 9 мая во Львове ежегодно обостряется противостояние между представителями левых сил и националистами, которые пытаются помешать празднованию Дня Победы, проведению мероприятий с использованием советской символики. Такая позиция находит поддержку в городском совете, большинство депутатов которого представляют националистическую партию «Свобода».

В 2011 году городские власти также добились судебного запрета на проведение массовых мероприятий 9 мая. Но, несмотря на запрет, эти акции состоялись. Празднование сопровождалось беспорядками, в которых участвовали местные националисты. Они жгли красные флаги и срывали с прохожих георгиевские ленточки. В беспорядках тогда пострадали полтора десятка человек, пишет Лента.ру.

В этом году городские власти, как и прежде, попытались наложить запрет на советскую символику в преддверии 9 мая, но на днях это решение городского совета было приостановлено судом.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter