Рус
Eng

Илон Маск научил обезьяну играть в видеоигры силой мысли

Илон Маск научил обезьяну играть в видеоигры силой мысли
Илон Маск научил обезьяну играть в видеоигры силой мысли
9 апреля, 12:25В мире
Илон Маск опубликовал видео обезьяны, играющей в видеоигры силой мысли. Компания-разработчик нейроинтерфейсов Neuralink ранее вживила обезьяне чип в голову и обучила сначала при помощи джойстика играть в простую игру, а затем и вовсе без него.

Ранее эксперимент по вживлению чипа компания Маска провела на свинье.

У обезьянки на видео было две задачи: первая - переместить шарик в статичный оранжевый квадрат при помощи джойстика, вторая - с помощью него же "сыграть в теннис", отбивая мячик маленьким движущимся прямоугольником сначала от одного борта, затем от другого. После этого джойстик убрали и задействовали уже вживленный в голову животного имплант. Он был для обезьянки вместо компьютерной мышки.

Чтобы мотивировать обезьянку не отрываться от экрана, ей через трубочку давали банановый смузи. В завершении эксперимента ее ждал банан в качестве еще одного поощрения за хорошо проделанную работу.

Сам Илон Маск после публикации видео написал в своем Twitter, что данная разработка может быть полезна для парализованных людей. Сначала они смогут использовать свои смартфоны силой мысли, а затем, когда технологии чипирования станут более совершенными, возможно, даже снова смогут начать ходить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter