Рус
Eng
В США нашли тело пропавшего правнука сенатора Роберта Кеннеди

В США нашли тело пропавшего правнука сенатора Роберта Кеннеди

9 апреля 2020, 12:59В миреPhoto: hochu.ua
Тело восьмилетнего правнука сенатора Роберта Кеннеди - Гидеона Маккина, водолазы обнаружили водолазами в Чесапикском заливе у берегов штата Мэриленд, где он пропал вместе со своей матерью Мейв Кеннеди 2 апреля.

Об этом со ссылкой на телеканал CNN сообщает ТАСС.

Как сообщала газета Washington Post 2 апреля со слов мужа и отца пропавших Дэвида Маккина, трагедия случилась в городе Шейди Сайд, куда 41-летняя Мейв Кеннеди - внучка Роберта Кеннеди, брата 35-го президента США Джона Кеннеди, приехала с семьей в гости к своей матери.

По словам Маккина, на набережной возле дома дети играли в мяч, и он укатился в воду. Его супруга и старший сын Гидеон сели в каноэ, чтобы достать мяч, однако из-за сильного течения их унесло далеко в море, и доплыть назад к берегу им не удалось.

Перевернутое каноэ было обнаружено на следующей день после пропажи, вечером 3 апреля в нескольких километрах от того места, где его видели в последний раз. СМИ сообщили, что поисковая операция прекратилась и Мейв с Гидеоном признаны погибшими. 6 апреля полиция обнаружила тело Мейв Кеннеди у берегов Чесапикского залива.

Роберт Кеннеди был застрелен 4 июня 1968 года сразу же после праймериз в Южной Дакоте и Калифорнии, где он одержал победу в качестве кандидата в президенты от демократов. Роберт Кеннеди был похоронен рядом со своим братом, 35-м президентом США Джоном Кеннеди на Арлингтонском кладбище.

Джона Кеннеди застрелили 22 ноября 1963 года в техасском городе Даласс, когда его машина, где он был вместе с супругой Жаклин Кеннеди, следовала в кортеже по улице Даласса. Подозреваемого в убийстве Харви Освальда через два дня застрелил местный житель Джек Руби. Он, в свою очередь, также погиб. Убийства и смерти при несчастных случаях, связанные с членами семьи Кеннеди, до сих пор вызывают множество вопросов и порождают самые различные версии, оставаясь самыми крупными тайнами в истории Соединенных Штатов. Мало кто из династии Кеннеди, начиная с президента Джона Кеннеди, умер естественной смертью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter