Рус
Eng
Российские туристы в Малайзии просят вернуть их домой

Российские туристы в Малайзии просят вернуть их домой

9 апреля 2020, 14:31В миреPhoto: pixabay.com
Около 340 россиян, отдыхающих в Малайзии и не сумевших вовремя покинуть страну из-за закрытия границ, обратились за помощью в российское посольство. Пока удалось договориться только о том, чтобы их не выселяли из отелей.

Некоторым российским гражданам нужна срочная медицинская помощь – у одной из отдыхающих закончились лекарства, которые в силу болезни она вынуждена принимать регулярно. Ряд семей с детьми остались без денег, у некоторых нет обратных билетов, пишут «РИА Новости».

Большая часть туристов сейчас находится в столице государства Куала-Лумпуре, но ряд отдыхающих проживают в более удаленных от аэропортов регионах страны. «Посольство РФ в Малайзии с ними на постоянной связи. Пока удалось договориться о том, чтобы их не выселяли из отелей», - отметили в посольстве.

Сейчас для российских граждан, которые оказались за рубежом после закрытия границ из-за распространения пандемии коронавируса, предусмотрена материальная поддержка. Чтобы ее получить, необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг. Деньги будут переведены гражданам на их банковские карты. Для включения россиян в списки пассажиров вывозных рейсов, необходимо также оформить заявку на портале Госуслуг. Дата вылета россиян из Малайзии пока не известна.

Ранее «Новые известия» сообщили также о том, что возвращавшиеся транзитными рейсами из Таиланда, Индонезии, США и Канады россияне застряли в аэропорту в Южной Кореи. Жители уже более недели живут в транзитной зоне без возможности покинуть аэропорт. Выездные рейсы отменяли дважды.

Не удается пока вернуться на родину и около 5 тысячам россиян из Индии. Местные жители их выгоняют из отелей, считая их разносчиками коронавируса, а дипломаты предлагают приобрести обратные билеты за 60 тысяч рублей. Таких средств у отдыхающих просто нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter