Рус
Eng

Бывший госсекретарь США Генри Киссенджер предрек мировой хаос на несколько поколений

Бывший госсекретарь США Генри Киссенджер предрек мировой хаос на несколько поколений
Бывший госсекретарь США Генри Киссенджер предрек мировой хаос на несколько поколений
9 апреля 2020, 11:41В миреФото: bazaistoria.ru
Пандемия коронавируса оставит после себя политический и экономический хаос в мире, который может продлиться несколько поколений подряд, заявил бывший госсекретарь и 8-й советник президента США по национальной безопасности Генри Киссенджер.

Политик признался в своей статье для The Wall Street Journal, что человечество еще никогда не стояло перед угрозой подобного масштаба.

По словам Киссенджера, люди должны доверять членам правительства своих стран, которым предстоит справиться с бедами и восстановить прежний порядок вещей. Дипломат уверен, что только это сможет привести к процветанию наций. Однако, уточняет Киссенджер, далеко не все главы государств смогут себя проявить.

- После окончания пандемии COVID-19 многим правительственным институтам будет вынесен вердикт — провал, - констатировал Киссенджер.

Потому он призвал мировых лидеров пустить силы не только на борьбу с коронавирусом, но и планировать, каким будет мир после того, как пандемия утихнет. Тем временем, европейские страны до сих пор не могут договориться о едином плане по спасению экономики.

Отметим, что 96-летний Генри Киссенджер занимает первое место в рейтинге ста ведущих интеллектуалов мира по количеству упоминаний в средства массовой информации по версии чикагского федерального судьи Ричарда Познера. Именно Киссенджер, являясь сторонником реальной политики, играл доминирующую роль во внешней политике США в период с 1969 по 1977 годы и был инициатором и исполнителем политики разрядки в отношениях США и СССР.

Генри Киссенджер – первый человек, награжденный премией Эвальда фон Клейста Международной конференцией по политике безопасности в 2009 году. Кроме того, он является доктором Дипломатической академии МИД России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter