Рус
Eng
Бывший госсекретарь США Генри Киссенджер предрек мировой хаос на несколько поколений

Бывший госсекретарь США Генри Киссенджер предрек мировой хаос на несколько поколений

9 апреля 2020, 11:41В миреPhoto: bazaistoria.ru
Пандемия коронавируса оставит после себя политический и экономический хаос в мире, который может продлиться несколько поколений подряд, заявил бывший госсекретарь и 8-й советник президента США по национальной безопасности Генри Киссенджер.

Политик признался в своей статье для The Wall Street Journal, что человечество еще никогда не стояло перед угрозой подобного масштаба.

По словам Киссенджера, люди должны доверять членам правительства своих стран, которым предстоит справиться с бедами и восстановить прежний порядок вещей. Дипломат уверен, что только это сможет привести к процветанию наций. Однако, уточняет Киссенджер, далеко не все главы государств смогут себя проявить.

- После окончания пандемии COVID-19 многим правительственным институтам будет вынесен вердикт — провал, - констатировал Киссенджер.

Потому он призвал мировых лидеров пустить силы не только на борьбу с коронавирусом, но и планировать, каким будет мир после того, как пандемия утихнет. Тем временем, европейские страны до сих пор не могут договориться о едином плане по спасению экономики.

Отметим, что 96-летний Генри Киссенджер занимает первое место в рейтинге ста ведущих интеллектуалов мира по количеству упоминаний в средства массовой информации по версии чикагского федерального судьи Ричарда Познера. Именно Киссенджер, являясь сторонником реальной политики, играл доминирующую роль во внешней политике США в период с 1969 по 1977 годы и был инициатором и исполнителем политики разрядки в отношениях США и СССР.

Генри Киссенджер – первый человек, награжденный премией Эвальда фон Клейста Международной конференцией по политике безопасности в 2009 году. Кроме того, он является доктором Дипломатической академии МИД России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter