Рус
Eng
Британские власти предложили создать регулятор для защиты от онлайн-угроз

Британские власти предложили создать регулятор для защиты от онлайн-угроз

9 апреля 2019, 11:33В миреPhoto: Версия.Инфо
Британское министерство по вопросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта предложило создать независимую структуру, которая будет заниматься контролем распространения "вредного контента" в социальных сетях, поисковых системах, системах обмена сообщениями и файлообменниках.

Как пишет Bloomberg, это попытка правительства Терезы Мэй привлечь такие компании, как Instagram, Facebook и Twitter, к ответственности за то, что они якобы не выполняют свои обязанности по защите пользователей от "вредоносного контента", сообщает РБК.

В министерстве хотят наделить новый регулятор различными полномочиями по обеспечению соблюдения определенных правил в Сети. Предполагается, что этот регулятор может получить право блокировать доступ к сайтам или накладывать ответственность за нарушения на отдельных руководителей компаний.

Как считает Мэй, "работающие в интернете компании должны начать нести ответственность за свои платформы и помочь восстановить доверие общественности к этой технологии".

Также законопроект предполагает создание стратегии обучения пользователей тому, как распознавать и бороться со "злонамеренным поведением в интернете". Подобные инициативы Лондона указывают на его желание взять на себя ведущую роль в регулировании крупнейших мировых технологических компаний, отмечает Bloomberg.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter