Рус
Eng

Зеленский пригрозил предателям ответом по законам военного времени

Зеленский пригрозил предателям ответом по законам военного времени
Зеленский пригрозил предателям ответом по законам военного времени
9 марта, 15:30В миреФото: ютуб
Президент Украины Владимир Зеленский (на фото) сообщил о сигналах, согласно которым украинские политики «ищут ниточки в России и работают на раскол». Глава государства заявил, что если поступит еще один такой сигнал, то он примет меры в соответствии с условиями военного времени или проще говоря — пригрозил расправой.

«Мы получаем сигналы, что кое-кто из политиков ищет ниточки в России, работает на раскол страны. Если мне поступит еще один сигнал по этому поводу, то ответ будет таким, как надлежит в условиях военного времени», — заявил Зеленский во время очередного видеообращения к украинцам (цитата по ТАСС).

Украинский президент рассказал, что все видит и получает множество сигналов. По его мнению «кое-кто на Украине решил, что может уже не бороться вместе со всеми», пытаясь договориться с Россией для получения личной выгоды.

На фоне этого Зеленский заявил о подготовке к следующему раунду переговоров с Россией для достижения мира в стране. 7 марта российская и украинская делегации завершили переговоры в Белоруссии. Украинская сторона заявила о небольших подвижках в решении отдельных вопросов, а глава российской делегации помощник президента Владимир Мединский сообщил, что ожидания от переговоров не оправдались.

«Ожидания российской стороны от переговоров с Украиной в Брестской области не оправдались», — отметил Мединский.

После завершения переговоров Зеленский в одном из обращений также заявил, что Украина охладела к вступлению в НАТО.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по защите Донбасса. Целями операции российский лидер назвал денацификацию и демилитаризацию Украины, а киевский режим был охарактеризован как «шайка наркоманов и неонацистов». Российские войска наносят удары по военной инфраструктуре Украины, продвигаясь вглубь территории, а силы ДНР и ЛНР перешли в контратаку по всей линии соприкосновения на Донбассе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter