Рус
Eng

Захарова предупредила о последствиях отправки западных боевиков на Украину

Захарова предупредила о последствиях отправки западных боевиков на Украину
Захарова предупредила о последствиях отправки западных боевиков на Украину
9 марта, 10:26В миреФото: 360tv.ru
Европейские страны должны отдавать себе отчет в том, что направляемые на Украину добровольцы вернутся из этой страны вполне законченными боевиками. Европа уже имела такой опыт, направляя своих людей воевать в Сирию, предупредила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Она добавила, что Россия уже уведомила свои посольства в нескольких странах об этом, и российские дипломаты донесли позицию РФ до властей тех стран, где они находятся.

"Реакция России уже была. Было сказано, что за любое вовлечение поставками оружия или направлением так называемых добровольцев, за любые эксперименты на данном направлении те страны, которые будут их осуществлять, будут нести ответственность", - заявила Мария Захарова в интервью радио Sputnik.

Напомним, что еще в конце февраля украинский президент Владимир Зеленский объявил о формировании в стране иностранного легиона, в который могут войти добровольцы из-за рубежа. Этот легион присоединиться к сопротивлению. Для прибывающих добровольцев открыли горячие линии и ввели безвизовый режим.

В российском Минобороны иностранным наемникам посоветовали несколько раз подумать прежде, чем отправиться на Украину. Дело в том, что по международному праву они не будут считаться комбатантами, а значит и военнопленными. Лучшее, что их ждет на Украине - это привлечение к уголовной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter