Рус
Eng

Врачи называют японский энцефалит растущей глобальной угрозой

Врачи называют японский энцефалит растущей глобальной угрозой
Врачи называют японский энцефалит растущей глобальной угрозой
9 марта, 21:15В миреФото: Daily Mail
Опасный вирус появился в прошлом месяце в Новом Южном Уэльсе, Квинсленде, Виктории и Южной Австралии. На сегодняшний день в Австралии зарегистрировано 15 случаев энцефалита, два человека умерли.

Два жителя Австралии умерли от японского энцефалита – инфекционного заболевания, которое передается людям и животным от комаров, сообщает Daily Mail. Вспышка возникла в прошлом месяце на свинарниках в Новом Южном Уэльсе, Квинсленде, Виктории и Южной Австралии. Первыми жертвами стали 60- и 70-летний мужчины.

Японский энцефалит – инфекция головного мозга, вызываемая вирусом, который передается через укусы комаров. Чаще всего болезнь встречается в сельских районах Азии и западной части Тихого океана. Симптомы включают в себя спутанность сознания, головные боли, тремор, сонливость, судороги.

По мнению экспертов, вирус представляет собой растущую угрозу. Случаев заболевания в Австралии становится все больше. Треть людей, заразившихся энцефалитом, вероятнее всего, умрет, 30-50% получат осложнения, которые негативно скажутся на здоровье.

На распространение болезни влияют изменения климата: из-за наводнений в восточной Австралии здесь стало больше водоплавающих птиц – типичных вирусоносителей, а это создало идеальную среду для размножения комаров, которые заразили местных людей и животных.

Ожидается, что в ближайшие дни будет зарегистрировано еще больше случаев заражения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter