Рус
Eng

Visa продлила работу российских карт за рубежом до 11 марта

Visa продлила работу российских карт за рубежом до 11 марта
Visa продлила работу российских карт за рубежом до 11 марта
9 марта, 12:38В миреФото: Соцсети
Платежная система Visa продлила срок работы российских карт за рубежом на сутки. Таким образом российскими картами можно будет расплачиваться до 11 марта.

«Внимание: хорошие новости, по крайней мере неплохие. Visa до 11 марта продлила срок работы российских карт за рубежом. <...> В России карточки Visa и Mastercard продолжат работать как обычно», — говорится в сообщении на Telegram-канале Альфа-банка.

Ранее кредитная организация объявила об отмене лимитов на снятие денег в зарубежных банкоматах, а также пообещала вернуть клиентам комиссию, которая взималась после 6 марта.

1 марта сообщалось, что попавшие под санкции российские банки приостанавливают выпуск новых карт Visa и Mastercard. Позднее стало известно, что Visa ограничит работу карт в России с 10 марта. В Банке России напомнили, что после объявления об уходе с российского рынка международных платежных сервисов Visa и Mastercard расплатиться ранее выпущенными картами этих платежных сервисов через Apple Pay и Google Pay станет невозможным. При этом российские банки объявили об автоматическом перевыпуске истекших карт Visa и Mastercard в системе «Мир», а многие из них приняли решение продлить срок годности пластиковых носителей. В частности, Альфа-банк продлит срок действия карт Visa и Mastercard до 2028 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter