Рус
Eng

В России закрываются сервисы знакомств Bumble, Badoo и Fruitz

В России закрываются сервисы знакомств Bumble, Badoo и Fruitz
В России закрываются сервисы знакомств Bumble, Badoo и Fruitz
9 марта, 13:11В миреФото: Мария Грехова / Медиахолдинг1Mi
На территории России и Белоруссии прекращают работу дейтинг-приложения Bumble, Badoo и Fruitz. Доход компании Bumble Inc от пользователей из этих стран составляет менее 2,8% от общего объема.

Компания Bumble Inc., разработавшая приложения для виртуальных знакомств Bumble, Badoo и Fruitz, официально заявила о прекращении своей работы в России и Белоруссии на фоне поддержанной белорусским президентом Александром Лукашенко военной спецоперации РФ в Украине.

«Bumble Inc. также объявляет о прекращении своей деятельности в России и удалении всех своих приложений из Apple App Store и Google Play Store в России и Белоруссии», — цитирует Forbes текст официального сообщения компании.

Официально в компании не назвали причину ухода с российского рынка. Объявление появилось в рамках публикации годового отчета о работе за 2021 год.

До этого об уходе с российского рынка объявили сотни других западных кампаний. Многие из них указали, что не хотят своим присутствием в стране экономически поддерживать геополитическую ситуацию, сложившуюся вокруг Украины. Для многих уход стал вынужденным в связи с невозможностью продолжать расчеты после блокировки платежных сервисов. Из-за массового ухода иностранных компаний в РФ ожидают начала дефицита многих необходимых товаров, в том числе стройматериалов, техники, детского питания и лекарств, а также прогнозируют новый виток социальной нестабильности.

Жесткие санкции против России страны Запада ввели из-за начала военной операции РФ в Украине, объявленной 24 февраля российским президентом Владимиром Путиным. Кремль назвал происходящее «денацификацией» Украины, а страны Запада — «актом вооруженной агрессии» и нарушением норм международного права.

В Минобороны РФ заявили, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, а гражданскому населению ничего не угрожает. Вместе с тем, Всемирная организация здравоохранения и Организация Объединенных наций указывают на многочисленные жертвы среди мирного населения.

В ответ на военную операцию РФ американский сервис жилищной аренды Airbnb также приостановил работу на территории России и Белоруссии, при этом предложив бесплатное жилье в Европе для украинских беженцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter